осень

Нет не свободен я,
Я так же одинок.
И ветер так же
За открытой дверью стонет.
Осенний листик ляжет поперек
Моей, к тебе протянутой ладони.
Вновь та же тихая ночная пустота
Вновь та же опадь листьев
В небе кружит.
Размокла глина, слякоти полна
Дорога, над которой ворон кружит.
И тонкий запах преющей листвы
Смешается с хвоей,
Омоется дождями.
Туман в лощинах теплится едва
Ветвей касаясь тусклыми краями.


Рецензии