зима

Бело пространство за моей кормой
Все также бело, вплоть до горизонта
Пустынною покрыто тишиной,
Пустынно, одиноко и безмолвно.
Мой старый штурман стрелку закрутил
Как кости бросил, на потертый блеск столешниц
Наполненный стакан стоит рядом с моим
Наполнен не вином,  а призраком надежды,
И я сижу ,уставясь в темноту,
Пью в тишине, под блеск свечей зажженных
Боюсь ночей, пустынных и немых
Во власти своих мыслей потаенных.
Устало опустилась тишина,
На белый снег, на лунную дорожку
Мрак спрятался в углу, за паутину паука
И сыплет пыль на затаившуюся кошку
А за окном как листья в сентябре
По кругу кружит снег
Свистит, стучится в ставни
Рисует кистью на моем окне
Холодные немые телеграммы,
А сердце бьется, мельтешит как огонек
Свечной огарок
Сигаретой тускло тлеет
Последний поезд вновь уходит на восток
И солнце  над тайгою пламенеет.


Рецензии