крыши, стены, потолки
Чужеродные пространства,
Сны, бутылки, фонари,
Безучастный свет окон,
Ветры, холод и шаги,
Мерный стук камней воды,
В горле комнат тишины.
Нитка пульса горло режет,
Лгут карманные часы,
Уходящий тьму оближет,
Сладковатую внутри,
На ступенях мертвых снов,
Скрипнет выше этажами,
Двери в ночь глухой засов.
А снаружи ночь нас ищет,
И дрожащие огни,
В мою память вилки тычут,
Стулья, банки, комары,
Синтетические звери,
Пляшут, бросив костыли,
Пальцы, волосы, огни.
А еще слеза под ногти,
Вжилась красной тетивой,
Мы натянуты как струны,
Арфа, скрипка и покой,
Режут болью кашу мыслей,
Необъятной тишины,
Крыши, стены, потолки.
Свидетельство о публикации №112051901293