Какой я хороший!

В году восемьдесят каком-то,
будучи золотым студентом,
(общежитие такое-то, такая-то комната)
ворочал я Карла Маркса том.

Да не в нём я прочитал про жизнь,-
ложь то, что нам подсовывают.
Говорят когда "успокойся..." - держись,
береги резинку от трусов твою...

Нужно нам было убрать щебёнку,
никто ничего не делал, только вино пили.
"Оно нам нужно, мать ****а!"-
вожак сказал, отрыгнув обильно.

А я потом весь тот исправил брак,
сквозь неприязнь и снежные пороши.
Все говорили мне - ты что, дурак?
Но думал я - какой хороший!


                1990


Рецензии