Лакримоза

А ты поплачь, душа моя.
Поплачь, чего уж там.
А лучше спой, пусть голос твой
Скользит по тем слезам.

Мне нынче хорошо ронять
В тебя слова свои.
Ты любишь у меня страдать –
Страданья позади.

Ты любишь у меня грустить,
Но грусть теперь светла.
Отныне просто будем жить.
Такие вот дела.

Дела такие, что уже
Нет времени страдать –
Учиться надо поскорей,
Учиться умирать.

Сама ты знаешь – смерти нет,
Но тело это жаль,
И дело жаль, и жаль людей,
Их надо поддержать.

Страдая, только и поймёшь
Другого и себя…
Так и живут, душа моя,
Вот так живу и я.


Рецензии
Прекрасный диалог с психеей)

Арней Воладу   20.05.2012 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за душевные отклики. Да,диалог был нелёгким))))
Всео Вам самого доброго и светлого!

Юрий Яворовский   20.05.2012 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.