Ганнибал приперт к сосне

На фото: мавр у сосны, преследуемый сыщиками,
готовый биться насмерть и перегрызть глотки своим врагам

Ну, что, злой мавр, тебя прижали мы
как воплощение явившейся вдруг тьмы,
как Африки далекой знойный жар, -
гудит в груди возмездия пожар!
Ты тотчас будешь пойман и смирен,
а нрав твой справедливо покорен!
Постойте, Ватсон, - этакая прыть
нас может неожиданно сгубить,
ведь Ганнибал живым едва ли сдастся, -
нам с легкостью его взять не удастся! 
Он будет отбиваться, что есть сил, -
такое на лице его презренье!
Поэтому я Вас бы попросил
не торопиться в чудное мгновенье!


Рецензии