Мы - иные

Пронзая суть Метавселенной,
Сметая все сомнения земные,
Бросая мир несовершенный,
Я понимаю – мы Иные.

Мы не такие как нас видят,
Не открывая свои души,
Нас вами мало кто обидит
На этом островочке суши.

О, как мала земная сила
И как она порой огромна!
О ней как вспомнить всё, что было
Чтобы душа была свободна?

И как оставить свою ношу,
Поставив цель – самосознанье?
Я знаю, что её не брошу,
Каким бы ни было желанье.

Разрушить всё вполне возможно
Самоссожением личины,
И страх убить, конечно, можно –
Найди лишь веские причины.

Пойми, что в этой жизни трудной
Пробиться к свету – остановка,
И путь наш по дороге скудной-
Порой как смех Судьбы, издёвка.

Перенеся лишь все страданья
Достигнешь ты конечной цели,
Тогда дойдёт всё до сознанья
И отметутся параллели.


Рецензии
Браво,Оля!

Надежда Косарева   23.12.2017 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что откликнулось!

Луценко Ольга Александровна   09.01.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.