Ты хотела

Ты хотела сбежать,
я помню.
Так хотела, что вырвалась первой.
Не пройти и не выпить горе,
не бояться. и здесь не остаться.
я кричу, но ты слышишь лишь шепот.

Значит тот, кто писал о распятии,
не имел ввиду нас с тобою.
где кончается сон, и апатия
между нами вдавилась стеною.

Слышишь, ты опоздала.
И ты опоздал на автобус.
Не рыдай, я не все сказала.
Или ты так не любишь мой голос?

Никогда не люби незнакомку.
Никогда не дари ей подарки.
Но тебе, как Всевышнему Богу
не пройти под небесною аркой.


Рецензии