У приюта псов

 

Собака воет и поет,
Скулит и причитает
И кто ее разве поймет
Чего она страдает.

Заброшенная взаперти
С хвостом полуопавшим.
Все видно, как на скатерти.
Приют тюрьмою ставший.

Не разбежаться, не нырнуть
В траву да с головою.
Другие не дают уснуть
И хором вместе воют.

Собака вспоминает дом.
О ней бы кто-то вспомнил.
Там знай одно: виляй хвостом…
Теперь в каменоломне

Сидит, скучает, да скулит.
Забвенье просквозило…
Так у меня душа болит:
О доме загрустила.
            …………


Рецензии