часы, рассвет

Я тебя не ждал и ждал
троеклятый мой рассвет,
лаской гробишь в сердце тьму
хорошо бы, да вот нет.

Я к тебе привыкну снова
и сглотнув в душе метал,
твоя пьяная дорога
приведёт опять в провал.

И ты следующим утром
будешь вновь меня терзать,
ненавижу, обожая
потому что долго ждать.

Хуже то, что я однажды
не увижу солнца ласк
хоть и жив, но понарошку
луч по телу пробежав -

мне укажет, что погасло
в сердце, то, что в даль несло
я пойму, что всё по кругу
носит сердце только - кровь.



Я оставлю эту ночь
и её, ты свет, не трожь,
чтобы чувствовать душой
предрассвета неба дрожь.


Рецензии