Вертолётом в горсти

Вертолётом в горсти
Поместилась душа-стрекоза.
Предпоследняя жизнь
Почему-то пронзительней первой -
Хуже швейной иглы без напёрстка -
Под ноготь. На нервах
Совершается август... и дальше
Неделю назад
Обгоревший асфальт стал бескрыл.
Как заблудшая кошка,
Тычет носом сквозняк
В щель дверную - надеясь, что впустят
Поселиться навеки.
Какое-то странное чувство,
Что Вселенная спит
По-младенчески в листьях капустных
В холодке немоты,
Звёздной пылью эпохи припудрив -
Ожидает причины
Когда-то родиться по-новой.
Будет всё хорошо...
Только скучно -
Лишь грубое слово
Выжигает по горлу
НескАзанно - свежую мудрость.

18.05.2012


Рецензии