31 Я и Отец - одно. по Ин 10 20-37
говорили из них:
ОН одержим бесом,
безумствует ОН;
- из овец других,
а ОН
говорил нелестно.
Другие задумчиво нЕ_соглашались
и первым тем возражали:
"нЕ бесноватый ОН,
ибо слепых
лЕчит ОН, Он! ПрозревАют.
нЕ_ бесноватый ОН."
И вот обступили Его иудеи,
удобным_ найдЯ врЕмя:
"Иисус, подтверди,
разреши нам сомненья,
чтоб мы нЕ_ в нЕнедоуменьи
_были бы_ о ТЕБЕ.
Прямо скажи, если ТЫ есть Христос;
столько к Тебе вопросов,
но ТЫ же ответь нам на этот вопрос,
спра_шиваЕм серьёзно."
_ Вот делА, что творю Я во имя Отца
МоегО_ и они - свидетельства
_обо Мне_
-говорят дела.
Я сказал вам, а вы не верите.
Не овец вы Моих, Я сказал вам уже;
и не верите вы_ поЭ_тому.
А дела говорят за Отца, за Отца-жЕ
и за Божие Царство лЕта.
Овцы Мои всюду ходят за Мной,
гО_лоса БО_га слушаются;
знаю их Я; и они - у Меня,
овцы Мои послушные.
Не сможет никто их похитить вовек
их жизнедающих рук,
никто из руки не похитит Моей;
им вечную жизнь даю.,
и не погибнут овцы Мои
вовек! Никогда-никогда!
Отец Мой, Который
превыше всех-всех -
ОН Мне овец дал;
никто из руки не похити Его.
Я и Отец - одно.
Много творил Я пред вами добро:
добрых дел вам от Отца.
Так за которое _ жЕ_ из них
хочется бить вам Меня?
Так для чего же камни
вы подобрали на бойню,
а_ за дела добра?
Какое ж из них тогда?
Иудеи с камнями в руках
и во ис_ступленьи от злобы:
"Не_ за Твои дела
хотим мы побить Тебя,
а ТЫ нарекаешься Богом
за то что, и богохульство,
а_ человек лишь ТЫ." -
камней во руках много.
Иисус отвечал им словами псалма,
словами Всевышнего Бога
через Асафа - а те слова
"Я вам сказал: вы - боги."
- Если богами Господь называл
простых человеков, к которым
ОН говорил, то не пАче
ли коего_ освятил и послал
вочеловечивши в мир?
Вы усмотрели на Бога хулу
в том, что Я - Сын Божий?
Я говорил что Я - Сын Отцу.
и Я и Отец то же.
Если Я не творю дел Отца
Моего, то не верьте Мне;
а если творю, а не верите если,
то делам-то уж, всё же, верьте;
чтобы узнав по делам и поверить
во Бога Отца и Сына,
во Мне что Отец и во Нём Я.
вам ЯВЛЕНО это ныне.
по мотивам Ин 10
http://www.stihi.ru/2012/05/19/9229
http://www.stihi.ru/2012/05/20/444
Свидетельство о публикации №112051910278