Сказочница

Да, ярко же меня ты описала
Своим подругам:
«Что теперь скрывать?!
Ну, точно сволочь! Нервы из металла,
А вот другим, он их люблю мотать.
Очаг? Да он слов таких не слышал,
А слышал – веселиться и кутить!
Что-то не так? Он сразу встал и вышел,
И не давал возможность объяснить.
Романтика? Цветы лишь раз в затменье…
Признания? Все в слове – ничего…
Что в творчестве он обретал спасенье,
Так не успела я прочесть его…
Не знаю как, пусть, даже пятой точкой,
Я чувствую, был в нем сплошной подвох…
Скажу я без подтекстов этой строчкой,
Нет в нашем мире места для стихов!
И все на мне, на мне одной держалось,
И если бы не шопинг и салон,
Готовить научиться я б собралась,
Но думаю и в том виновен он…
Вся наша встреча, как одно несчастье
И так все постоянно – день ко дню.
Но так и быть я проявлю участье,
И перед сном ему раз 10 позвоню…»


Рецензии