Имя родины моей

В ночи-потухшая свеча,
Скрип отъезжающих саней,
Мне шепот матери звучал,
Как имя родины моей.

Замерзла осень и грустит,
Надев на плечи первый снег,
Мне имя родины блестит,
Как твой давно забытый смех.

Жара июля-храп коней,
Хвост убегающей лисы,
И имя родины моей-
Как звон натруженной косы.

Наотмашь пущена стрела,
Обида шепчет мне:смелей!-
Вгоняют в кровь колокола
Мне имя родины моей.

Куда уводят сыновей,
А с ними-завтрашних внучат?-
И имя родины моей
Как свист секиры палача.

Храни тебя в дороге Бог,
Ты возвращайся поскорей...
И имя родины,как вздох
Осиротелых матерей...


Рецензии