Жизнь-это та же тюрьма

Жизнь-это та же тюрьма,
Та же "система опущения".
За лестью правда не видна,
За улыбкой-зависть и мщение.

Решают, сколько водки пить,
Сколько взять, если ты нужен,
Кого и под кого подстелить,
Кто любовником будет, кто-мужем.

И стишками могут охмурить,
И музычку веселую поставить.
Нельзя лишь работать и любить-
Это отклонение от правил.

Тебя могут просто запугать,
Немного подсластить работой.
Они привыкли свое получать
И раздавят независимо кто-ты.

Не дай бог по другому жить,
Или слово сказать поперек,
Прикажут тихонечко убить,
Чтоб другим показать урок.


Рецензии