Способ ухода из жизни

                *****
Последний вскрик, последний вздох, и успокоил сам себя
От суеты и от врагов, придуманных. Как я тебя любил!..
Но всё не так, не так как ты хотела…
Искал причины своей слабости в других
А надо бы в себе найти, смириться с ними
Иль попытаться жить…
Но всё напрасно – время лекарь
Лечить меня не хочет - усмирит с самим собой.
На то есть шприц пустой.
Направленною твёрдою рукою
В предплечья вену
Он донесёт свой смертный приговор.
Поплыло всё, и сердце встало
Последний миг какое-то мгновенье
Ещё колышутся зрачки
Ища вокруг спасенья
Но поздно, уж безвольно руки опустились
И смерть в глазах – они закрылись
Не надо веки опускать
Приставленным на это людям
У них своей работы – описать,
Замерить, остальных достать –
Когда и как всё здесь случилось
И с чистой совестью считать,
Что это не убийство – можно спать.
Омоет труп небрежная старушка
Как сына упакует в саркофаг
Из нового с иголочки костюма
Так должно быть – положено нам так.
Прости же боже, не остановил
Сына никчемного в греховных мыслях
То дьявол левою рукой шептал
Ты слаб, пойди на грех – я встал
На шаткую тропу забвения
И проклял сам свои же семь колен
Потомков – за грех свой в умерщвление тела.   
                07.01.2004г.
PS.   Открыл глаза – приснится же такое
      Не мог уснуть, бросает снова в дрожь
      От мысли таковой, и всё же
      Где грань, где жизнь, которая так гложет
      И не даёт спокойствия с собой.
                14.02.2004г.


Рецензии