Люди - тени

Этот город большой и душный,
Страхом прихлопнутый или нуждою,
Важный, заносчивый, равнодушный,
В свете витрин увлёкся собою.
Люди с оскалом вместо улыбки,
Каждому крепость из тьмы своя.
И в обреченности новой попытки
Праздник? Привычка в пожарищах дня.
Кофе покрепче, бегом на работу.
- В транспорте место вам уступить?
Злобно, с трудом подавляя зевоту:
- Легче вам на ногу наступить!
Люди - безликие, вечно спешащие,
В омут - как щуки, из тьмы - да во тьму.
Тени бегущие, в прошлом застрявшие,
Носите сгорбившись память - суму.


Рецензии