Циничное. городская песенка

Вот так, он полюбил её за ноги - ха-ха,
Вот так, они ходили по дороге - ха-ха,
Всегда она так глупо улыбалась в ответ,
А он был сдержанно приличен - привет!

Они бродили по ночным городам,
Он профессионально предлагал ей сто грамм,
Она не верила, но что-то ждала,
И, если звал он, обязательно шла.
Она смотреть в его любила глаза,
И что-то так хотела им рассказать,
Но он смеялся и её целовал
И, расставаясь, никогда не скучал.
Он уставал от слишком жёсткой игры
И приходил на встречи, словно с войны.
Он так мучительно хотел отдохнуть,
Но чтоб потом никто не смог упрекнуть...

Ему всегда хотелось просто любить,
Но, видно, не дано себя изменить,
И он любил - её - за ноги, ха-ха,
Другую - за нос, третью - за....нет греха.

И год за годом пролетает с лихвой,
А он по прежнему играет с войной,
А вечерами возвращается к той,
Которую любил... не помню за что.
Так много лет и много разных примет,
И всё ж не найден самый главный ответ...

И он бежал однажды долго вперёд,
На встречу к носу,... или это был рот?..
Но вдруг осёкся он и замер на миг
И что-то важное, наверно, постиг...

Он в первый раз быть не боялся смешным -
И в первый раз не улыбались над ним.

Он полюбил её за ноги - ха-ха,
И в этом, в общем, нет большого греха.


Рецензии
Понравилось!
Впрочем, все Ваши стихи для меня интересны.
И в каждом есть Душа.
Очень хорошо "Домой".
Не "циничное". но даже затруднительно найти антоним. Вот Городская песенка-подходит!
С уважением,

Евгений Медведев Собака Один   19.09.2012 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое на добром слове! Очень рада!

Евгения Сереброва   19.09.2012 19:09   Заявить о нарушении