не мой Пьеро

Наивный, взрослый, но поэт…
Я помню, помню все рассказы…
Секундно ставши водолазом,
Я погрузилась в мир сонет
Твоих начальных путешествий:
Одесса, Киев, Харьков,  Минск….
Ты был у моря, вдохновленный лирой,
Закат катился слезой, будто воск;
А ты давился мной, словно тиной…
Сжалься, во мне столько несоответствий,
Что такой писатель, как ты не может
Влюбится в пугало сплошь из действий….
Прости, мне нужно стать осторожней,
И не встречать тебя в метро,
Не люби меня как Мальвину Пьеро….


Рецензии