След Заратустры

Красное солнце – полная чаша.
Розовый жемчуг – след Заратустры…
Серое знамя не было нашим.
Голая правда – это так грустно…

Розовый жемчуг – радостный остров,
Счастье любви к странному миру.
Как оказалось все это просто:
Не распинать бедную лиру, -

Не истязать струнами пальцев,
Не обрывать пальцами струны:
Просто пустить ветер скитаться, -
Он отберет песни от шума.

Он так давно делает это,
Он разбавлял синюю вечность,
И подгонял первых поэтов
К первым шагам в сверхчеловечность…

Розовый свет красного солнца,
Серая тень синей громады…
Если здесь все переплетется,
И запоет, - значит, - так надо…


Рецензии