111 Птицы в клетке

Во мне стаи птиц,
Что рвутся наружу,
И взмахом ресниц
Они во мне кружат.

Так тесно, так больно,
Так муторно сладко
Сплетаются крылья
И перья – булавки.

А тело моё – это клетка,
Стальная она и окутана сеткой.
Но с криком наружу
Спешат мои птицы
И тело пронзают иголками спицы.

Свобода во мне,
Она меня душит,
Ножами стальными
Всю жизнь мою рушит.

И птицы звенят, и сердце так ноет,
Они ж всё спешат за зыбкой мечтою.
А я задыхаюсь, но слышу, как стонут -
Сломавшие крылья не знают покоя.

12 июня 2007г.


Рецензии