Я хочу
Снизу входит в меня,
Паутиною грез
Оплетая мой мозг.
Я опять отдаюсь
На течение дня, -
Я ныряю в него,
Хрупкий рушится мост.
Просто – выхода нет, -
Ветхий рушится мост:
Я не в силах стоять,
И мне надо упасть.
Здесь уже ни при чем
Мой затравленный мозг, -
Он почти не у дел,
И он может поспать.
Я хочу, я ХОЧУ
Пить, вдыхать этот пар,
Этот теплый поток,
Горячительный бред.
Я люблю, я ХОЧУ
Этот дождь, этот жар,
Этот миг, эту жизнь,
Этот сон, этот бег.
Я хочу улетать
В запредельную даль,
Забывая на время,
Что я – человек.
Но сейчас я ХОЧУ
Этот сумрачный край,
Этот проклятый рай,
Этот чокнутый век!
В подземельях небес,
На задворках миров,
В каждой клетке ношу
Я клокочущий пар.
В моих венах земных
То кипит, то ползет
Тот давлеющий рок,
Тот пленяющий дар,
Что кричит, и поет,
И впивается в плоть
Жарким зовом из недр
Еще юной земли.
Я ХОЧУ, но я – странный
Кочующий плот
В океане безликой
Вселенской любви…
Свидетельство о публикации №112051809843