Как сладко дышит земля

Как сладко дышит земля,
И этой странной весной
Я выпиваю до дна
Ее особый покой,

Который волей небес
Рождает силу в крови,
И пляшут ангел и бес,
Сливаясь в братской любви.

И ветер рвет паруса,
И мачты стонут под ним.
На берег рвется гроза,
Но в путь спешит пилигрим.

Фантасмагория грез
Плетет безумный узор,
Легко врастающий в плоть,
И так ласкающий взор.

Зеленый пенится хмель,
И дерзкий пятится луч.
Он еще жив, этот зверь,
Неслышный голос могуч.

И ветер будет блуждать,
И будет рушиться Рим,
Но крылья будут держать,
И будет петь пилигрим.


Рецензии