Я улетала в небо Ирана

Я улетала в небо Ирана,
Я поднималась дымом священным.
Мне открывались дальние страны,
И расступались ветхие стены.

Жертвы иллюзий серого века,
Мы заключали счастье, как сделку.
Жалкие тени от человека
Пали сквозь годы часто, но мелко.

С каждой секундой – память бледнее.
С каждою ночью – сны все печальней.
С каждой уступкой – рабство сильнее.
С каждой победой – вера фатальней.

Как, заблуждаясь в мыслях о вечном,
Мы заплетали, путаясь, узы,
Я вспоминала, тая беспечно
В небе Ирана искрой Новруза.

22.03.2000


Рецензии