Беседы... Гляжу, как на фиалки, на твои глаза..

*  *  *
Взор не рисует чистый лоб, глаза и губы -
Иные видятся под внешней маской глуби,
Иное дорого в тебе мне существо:
Ранимость, страстность, мудрость, озорство...


*  *  * 
Не верю я ни театральным жестам,
Ни заверениям в любви, таким известным,
А верю только лишь её деяньям
И глаз влюбленных тихому сиянью.


*  *  * 
Коль суждено уйти, хочу уйти я первым,
Не видеть чтоб, как гаснет друг мой верный,
Чтоб мир земной, которому внимал,
Ее подольше нежно обнимал.


*  *  *
Гляжу, как на фиалки, на твои глаза:
То тенью набежит в них строгости гроза,
А то росою светлой нежности слеза,
То озарятся так, что словом не сказать.


Рецензии