Идёт бычок, качается - размышлизм
На хлипеньком мосту:
Упасть не получается,
Дойти - вдруг не дойду.
Как поступить? И плавится
В растерянности мозг.
Назад идти - вдруг свалишься!
Вперёд - вдруг упадёшь?
Стоит бычок в смятении
На узеньком мосту.
Вдруг треск и в волны пенные -
Упал бычок в реку.
Он, может быть, и выплывет,
Чтоб жизнь свою прожить,
Но не рискнёт наивно так
На хлипкий мост ступить.
А, может, снова ступит
Судьбе наперекор -
Траве, коровам, людям...
А вдруг он каскадёр?
Свидетельство о публикации №112051809589