Уходила наша рота, как мы били молоды!
Через лесополосы.
Уходила наша рота,
Как мы были молоды!
И смеялись над собой ,
Лысыми и серыми.
Только смерть своей косой,
Путь давно отмерила.
Не сегодня, не вчера,
Русь венчали славою.
Вот поэтому она
И звалась державою.
И народы под крыло
К ней стремились с гордостью.
И летела Русь вперед,
Как святая молодость.
А враги и упыри,
Низко в пояс кланяясь,
Сети черные плели,
Говорили : занавес.
Насмехаются враги
И в кулак злорадствуют.
Но махнула Русь крылом,
И живет , и здравствует!
Завывала за окном
Вьюга, словно радуясь.
Только нам все нипочем-
Представляем радугу!
А на утро бой, как бой,
Все, как на учении.
И мальчишки на снегу-
В судорогах, в мучении.
Окропился белый снег,
Красными гвоздиками.
Гробовая тишина,
Задохнулась криками.
Русь, возьми наши сердца,
Сохрани их, ратуя.
Для тебя они горят
В небе, словно радуга!
Свидетельство о публикации №112051809564