Я люблю жить в Сибири

Я люблю, когда пух тополиный так снежно летит,
Когда мокрый асфальт от дождя пахнет солнцем согретый,
И у глади речной соловей светлой ночью не спит,
Я люблю, когда лето.

Я люблю, когда дождь, как тоска целый день моросит,
Где он черпает силы, устал, и пощады не просит,
Когда небо так низко туманною тучей висит,
Я люблю, когда осень.

Я люблю, когда стужа лютует и вьюга снежит,
И в камине огонь догорает так невозвратимо,
Но Крещенье святою водой снова всё обновит,
Я люблю, когда зимы.

Я люблю, когда слабый ручей пробивает большие снега,
И капель целый день так стучит, что порою не сносна,
Когда речка, разлившись свободно, вздохнёт, как река,
Я люблю, когда вёсны.

Я люблю этот край с величавым простором лесов,
Я не знаю другой, чтобы был и красивей и шире.
Ощущаю родство с каждой травкой и писком птенцов,
Я люблю жить в Сибири.


Рецензии