Подлунный мир

                «Всё, что я знал, всё чего я хотел-
                Растоптанный кокон, когда мотылёк взлетел.
                Те, кто знает о чём я – те навсегда одни…
                Луна, успокой меня…»
                Б.Г.

Что делать мне? Я понимаю здесь
О чём поёт Б.Г., о чём тоскует.
То одиночество, что думал перенесть,
Нести мне дальше? Не развеять всуе?

Похоже, нет. Возможен лишь союз
Таких же бесконечно одиноких.
Тогда зачем живу, зачем тружусь?
Зачем тогда тянуть все эти сроки?

Да, быть таким и жить почти как все,
При этом всем подмигивая счастьем,
Не есть ли подвиг жизни на земле,
Прощаемый себе людским участьем?

Вдруг это есть вселенский Божий план?
И по нему мы все идём к финалу.
Тогда и одиночество – печаль,
Что ты идёшь туда немного рано.

Лети, взлетай на небо, мотылёк!
Как? Я тебя опять не отпускаю?
Зачем-то хочется на малый срок
Пасть в грех и позабыть всё то, что знаю,

И так по-доброму любить-грешить,
Выть на Луну и хохотать на Солнце…
Ну, в общем, сопли вытереть и жить,
Смотрясь в своё небесное оконце.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Я, кстати, сам очень люблю эту песню Б. Г.

Валерий Антипин   31.05.2014 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Как поживаешь?

Юрий Яворовский   30.05.2014 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.