Ольга Николаевна и сыщики

На фото: Ольга Николаевна, на которую из засады
смотрят сыщики, не осмеливаясь подойти к ней


Там Ольга Николаевна, - смотрите,
но только ничего не говорите
в ее присутствии о качестве стихов, -
не ровен час - так наломаем дров!
Смотреть на красоту - и чтоб молчать?
И экстерьер ее не замечать?
Да разве может сила вдохновенья
быть безучастной в чудное мгновенье!
Мне легче было бы язык отрезать, руку
держать в огне по римскому примеру,
чем соблюдать молчания науку -
столь хлопотную пресеченья меру!


Рецензии