Золотая ослица

Как бы - постигнуть этот мир,
как бы так - не оступиться?
На поруки меня, пожалуйста, возьми
золотая моя с губами ослица.

Всем льстят, только не русским,
это потому, думаю, что мы больше всех,
даже к кому-то явится сегодня пускай
непревзойдённый успех.

Они все такие важные - бизнесмены,-
Господи, как трагически, как смешно...
И если два и два - четыре,- верно,
то - в мешке кошка или в кошке - мешок?

Золотая моя ослица, не отпускай меня,
я такой, настоящий... осёл.
Опять ошибся, голосу твоему не вняв...
И всё, и всё, и всё...


                1999


Рецензии