Но спасется лишь тот, кто пройдет до конца
Ев. от Матфея
***
Ответ:
http://www.stihi.ru/2011/03/03/489
Слишком просто - отрезать дорогу назад
Но благим намерЕнием вымощен Ад
Это правило Сына и Бога-Отца,
что спасется лишь тот, кто пройдет до конца
Слишком больно ломаются сучья судьбы
Все, довольно!...Так просто уйти без борьбы
Отпуская по ветру чужие сердца -
Но спасется лишь тот, кто пройдет до конца
И глухою стеной станет вечность оков
В этом бледная немощь молитвенных слов
Это черная ночь, это крик из окна
Милосердный - готов здесь помочь Сатана
Перекресток дорог - где в начале конец
Но у каждого есть свой терновый венец
Выбрать край, где у Боли не видно лица?
Но спасется лишь тот, кто пройдет до конца
Слишком много поставило сердце на кон
И Любовь свои свечи зажжет у икон
Даже если в огне, даже если на дне -
Ты не должен погибнуть на этой войне!
© Copyright: Ольга Пылаева 3, 2011
Свидетельство о публикации №112051809286