10 дней до грозы

Суметь бы расправить плечи,
И затаить дыхание.
(Банальная рифма - свечи -
Символика старых преданий)

Кто-то толкает речи,
Не высказав главного.

Воздух не давит грозой,
Кофе насыщен, но мягок.
Кто-то несмелой рукой
Платья коснулся складок.

Не первый и не второй,
И тоже не без заплаток.

Слышится детский смех,
Снятся бесонные ночи.

Маски надеть бы на тех,
Кто не читал между строчек:

Только на ощупь - мех,
Тих будет выстрел, точен.


Рецензии
Хорошо. Тревожно.

Андриенко Андрей   29.05.2012 22:14     Заявить о нарушении