18 мая
Надувает пузырь, жмет на клапаны синей волынки.
Май бесстрашен, бессмертен и он никогда про запас
Не оставит в мешке на потом ни куска, ни былинки.
Май уверен, что вечно вселенная будет его,
И зеленое небо взорвется листвой нежно-клейкой.
Май безжалостно ставит на всякое сердце тавро
Бесшабашной любви, неподвластной кнуту и линейке.
Близко белая ночь и каштаны опять зацвели.
Во дворах до утра мельтешенье бессонного люда.
И от белой луны до еще не просохшей земли
Повсеместно висит ожиданье вселенского чуда.
На аллеях меж липами новенький хрусткий песок -
Перед Троицей кладбище чище любого проспекта.
И уже вдоль реки пробежал, пролетел ветерок,
Золотой ветерок, резвый вестник весёлого лета.
Свидетельство о публикации №112051809165
Марина Али 23.05.2012 22:17 Заявить о нарушении
надо подумать
Владимир Александрович 26.05.2012 18:20 Заявить о нарушении