78. Старый дон

В доме много людей -
больше, чем дому лет,
больше, чем этажей,
хоть меньше, чем звёзд-планет.

Ходят люди сюда,
ходят люди туда
и если уезжают,
то возвращаюца.

Живут в этом доме коты
и один серый пёс,
и тараканов сто -
из долгожителей.

Пахнет подъезд едой -
картошкой и булками,
лифт же пропах вином
и местными полудурками.

Старый ты, старый ты, дом -
с трубкой погасшею дон.
Мурлычущий песенку в тон
разбитому радио...
Ром искрится в бутылке на дне,
и грусть в глазах твоей доньи
сменяется страхом тебя,
старика,
потерять навсегда.


Рецензии