Ганна Осадко. Летний сон

С украинского http://www.stihi.ru/2012/05/17/6804

...пятна солнца - как веснушки на спорыше,
ласточки режут небо портняжными ножницами,
дневной сон твой – тягучий, как липовый мед с пасеки,
пчелы густо гудят, скоро ливень хлынет,
а за миг
упадет на село промокшим до нитки покрывалом;
но сейчас еще сливы на подносе, как поросята молочные,
лежат, прислонясь к дыне, своей маме,
огурчики любопытные греют на солнце зеленые носики,
в лопухах шуршит трусишка - маленький ежик.

слышишь, всё стихает, струна натягивается,
кот приносит со двора запахи ветра на шубе полосатой,
около тебя_малютки ложится, лапкой цепляет: "вставай"!

не спеши,
остановись на полдороге между мирами,
втяни сквозь сон вкусные, уютные звуки-запахи кухни,
где колдует бабушка Анна над галушками
и жертвенно бросает подвяленные солнцем груши
в казан - и взвар,
и узоры рушник обнимут…


Рецензии
Удивительная Ганна ... так вкусно о простом, обыденном, Здорово!
Спасибо, Аня.

Галина Рубан   17.07.2019 04:02     Заявить о нарушении
Да, так скажет, что все запахи и звуки оживают и тычутся носами в ладошки и щёки щекочут и за собой зовут туда, где и ты когда-то была, и даже если не была, то побывала теперь...
Спасибо, Галочка!!!

Анна Дудка   17.07.2019 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.