Обуздывая гнев и слой желаний

Сознание Кришны
Каруне Майа.
Обуздывая гнев и слой желаний,
Пробиться можно к истинному знанью.
Но далеко вершины Абсолюта.
Жизнь на земле – кратчайшая минута.

Я внутрь себя смотрю, как на картину,
В которой абрис кармы чётко виден.
Свобода опирается на Веру.
А несвобода – в демонскую сферу.

И гнев, и страх, и плотские желанья
Уходят на большие расстоянья.
Трансцендентальный ум – наместник Солнца.
Ум заземлённый – ядовитый стронций.

Трансцендентальный ум – Любви посланник.
Иной опасен – демонский избранник.
Сиянье высших сфер – величье духа:
Прозрение лишённым глаз и слуха.
18 мая 2012.


Рецензии