Псалом 152

***

…И месяц взошел остророгий.
И рыбки уснули, и птички уснули в саду.”О, Рабби! ”-
Один распрямил затекшие ноги,
И камешек выскочил из-под скользнувшей ноги.

И сад ему тихо ответил согласным
Движением лёгкой, серебряной, узкой листвы и ветвей.
Всеобщему миру и тиши причастны,
Как прежде, все люди земли на этой земле и над ней.

И море светилось под шёлковой гладью,
И лист удвоился на собственную тень,
Как и бывает еженощно. В сердце младшего из братьев
Рождалась радость бытия, как чистый белый день.

Второй оглушенно, забывшись, на зарево в море
Раскрыв и измученный рот, и зрачки,
Смотрел. И не было больше отчаянья, ужаса, крови.
И не было прежде. Всё сон, страшный сон, тумана клочки.

Поднялись и скрылись из виду, оставив сандалии,
Между заборов из этих времен уходя,
Пастух, мой простодушный, добрый Авель
И брат его Каин. Земля ждала рассвета и дождя.

10 апреля 2006.


Рецензии