Жаль, нет ни ангелов, ни Бога

Жаль, нет ни ангелов, ни Бога
И жизнь лишь миг, она одна.
Для каждого своя дорога -
Судьба, где разум - Сатана.

***

Случайность правит этим миром,
Неоднородность пустоты
И возмущение эфира,
В которых смысл ищешь ты.
Мир в форму облачив словами,
Ты сделал вывод: слово - бог,
И словом бога тут же славишь,
Решив, что перед ним убог.
Но понимая, что подобен -
Мир изменяя силой слов -
Ты отрицаешь бога, чтобы
Суметь добраться до основ.
И опускаясь в преисподню
И поднимаясь к небесам,
Всё ищешь, ищешь длань господню,
Не понимая: ты - он сам.

Свой крест нести и быть распятым -
Вот жизни горестный итог;
В сей жизни дети только святы.
И, может быть, для Слова -
Бог.


Рецензии
всё уже было предусмотрено до начала начал :) вначале было... в начале было... после есть... было конца... конец была.

Понравилась твоя философия. Я тоже люблю Эдгара :)

Успехов! Увидимся,

Ирина Учкудук   06.06.2013 21:06     Заявить о нарушении
взаим с наилуч;)

Иртим Нерапшо   08.06.2013 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.