Мы все такие глупые...

Мы все такие глупые!

Ссоримся из-за пустяков, раздуваем скандалы из микроскопических, ничего не значащих недоразумений.
Стискиваем зубы перед чужими, зато не задумываясь срываем злобу и накопившуюся усталость на самых близких, которые так беззащитны перед нами.
Храним обиды, пусть даже где-то очень глубоко, и не позволяем себе любить, как раньше, открываться, как когда-то, просто закрыть глаза и радоваться мгновениям, не помня, как однажды споткнулись и упали...
Мы несем апельсины любимым, когда с ними случается беда, но нам не приходит в голову сделать им приятное просто так, когда все в порядке, когда они смогут насладиться сюрпризом, и апельсины не сгниют в больничной тумбочке.
Мы все время бежим куда-то, думаем о чем-то, и почти никогда не замечаем мимолетных улыбок мира, безмолвного очарования каждой мелочи вокруг нас!
Жалеем несколько минут своей жизни на то, чтобы остановиться и вспомнить, кто мы, куда и зачем идем; зато тратим долгие часы на бессмысленные действия, поглощение ненужной информации, губительные препирательства по мелочам...
Мы так часто лжем самим себе, что забываем, ЧТО пытаемся спрятать за этой ложью.
Мы каждый день откладываем жизнь на завтра, не понимая, что вчерашнее "завтра" уже наступило.

ОСТАНОВИТЕСЬ! Не дайте вашему времени ускользнуть от вас так же незаметно, как оно ускользнуло от других.

Вспомните, о чем мечтали. Подумайте, к чему вы стремитесь, и в том ли направлении идете.
Сделайте что-нибудь приятное тем, кого любите.
Обнимите и поблагодарите родителей и всех тех, кому вы по-настоящему дороги. Просто так.
Улыбнитесь и скажите несколько теплых слов в следующий раз, когда в разгаре спора соберетесь обидеть кого-то из близких.

Сделайте шаг навстречу, не дожидаясь его от других. Ведь мы все пока еще такие глупые...


Рецензии