Под грозовым небом

**
M.Л.
Н.К.

Под грозовым небом, коему свет дневной не ведом,
С Горячею Вселенной, сжатой в точку в теле бренном
(Под взмокшею рубашкой, под косточкой – ключицей), крепко спавший
Тонкий мальчик – эльф из Эрсилдуна
Расплавленного сердца выплеснул ручьем тугие струны

На траву и камни, недвижный он и бездыханный…

Капли его бьют и будят, хлещут по губам и студят.
Разжеванные жилы – и истекают, вянут, тают силы.
В круге под горою затанцуют эфемерные герои
Сказочных преданий – и его с собой поманят.
И почти что без страданий сил ему ещё вздохнуть достанет
(Ветер)
печально и нежно и страшно
к окнам домов подступил океан штормящий
как в начале Мирозданья только сердце земли в развороченной ране.

28 февраля 2008.


Рецензии