Город под дождем

Berlin im Regen

B-erlin im Regen – ist wie
E-geln im Regen – ist wie
R-adebeul im Regen – ist wie
L-eipzig im Regen – ist wie
I-lmenau im Regen – ist wie
N-aumburg im Regen – ist wie
- Tropfen tropfen tropfend -
I-lsenburg im Regen – ist wie
M-agdeburg im Regen – ist wie
- Tropfen tropfen tropfend -
R-iesa im Regen – ist wie
E-isleben im Regen – ist wie
G-era im Regen – ist wie
E-rfurt im Regen – ist wie
N-a ja: Ost-Regen ist wie Ost-Regen

Подстрочник

Берлин в дождь

Б-ерлин в дождь - это то же самое как
Е-йслебен в дождь - это то же самое как
Р-адебойль в дождь - это то же самое как
Л-ейпциг в дождь - это то же самое как
И-льзенбург в дождь - это то же самое как
Н-аумбург в дождь - это то же самое как
- капельное капель капли -
В-еймар в дождь - это то же самое как
- капельное капель капли -
Д-ресден в дождь - это то же самое как
О-шерслебен в дождь - это то же самое как
Ж-еншина в дождь - это то же самое как
Д-ессау в дождь - это то же самое как
ь - как мелкий мелкий восточный дождь


Рецензии
Ничего не скажешь, идея хорошая!!!
Но по моему в каждом городе ощущения от дождя различные. Даже если сравнивать дождики в Берлине или Потсдаме.
С теплом :-)

Илья Термов   24.08.2012 02:24     Заявить о нарушении
Да, конечно, "Два под дождевой зонтике" будет бы другой стихи. Почему нет!
Спасибо за идея и с улыбкой

Ира Свенхаген   24.08.2012 09:33   Заявить о нарушении