Истра

Дошла до откоса набрать букет.
Дома кошка дрыхнет на моей постели,
Что, в общем-то, безобразие…Или нет?
Cочная тяжесть на ветках рябины, поспели
Яблоки...Чего мне, подушки, в сущности, жалко?
Я приду, а она оттуда мне замурчит…
Электричка по верху - ни шатко ни валко.
Снизу прохлада и свежесть ручья, и журчит
В нем вода. Заросшее поле похоже на море,
Которое в полдень под солнцем мелеет…
И берег, и дно побеждают в затеянном споре;
Как соль на скорлупках белеет
Солнце… И маршируют Кэмпбеллы, ура, ура, ура!
Я заблудилась в длинной юбке, я бегу - и не кончается откос…
Волынка, блеют овцы,- из похода брату бы домой пора
Вернуться…Ветра быстрее меня до деревни донес
Стук его сердца. И храбрые гордо расскажут про страшную битву,
Про Роберта Брюса, у мирного греясь огня.
А брата рука так недавно взяла только бритву,
А он уже защищает Шотландию и меня!
Я вслушиваюсь в музыку почти знакомой речи,
Позвал во ржи в свой август Роберт Бёрнс,
В свободный край - родной и вечный.
А котя дома только фыркнет и в ладонь уткнет свой нос.

22 августа 2007.


Рецензии