Хравнефьорд

"Старик догоняет! Старик догоняет!
Скорее! Скорее! Скорее!"...
Меж сосен глухая тропинка виляет,
Которую солнце не греет,
Которую солнечный луч избегает,
За ветки не смея пробиться.
Виляет глухая тропинка, виляет,
Знакомы с ней тролли да птицы.
Но тут человеческий след, даже два! -
Мужчина, с щитом показался,
Примялась большим сапожищем трава..
Подошвой листочек примялся...
"Ну что ты так долго!" - и дальше шагает,
Как будто совсем не устал,
За ним молодая вдова поспевает.
За поясом грязный кинжал,
Лицо некрасиво, угрюмо и дико,
Сползающий вдовий платок...
Несёт за собой котелок с ежевикой,
Чугунный большой котелок.
"Нам зайца бы хоть изловить по дороге,
Не зря же ты тащишь котёл,
В какой-нибудь ветхой троллиной берлоге
Сейчас разведём мы костёр"
Троллинной берлоге? Куда уж вернее!
Бывают леса посветлей,
"Старик догоняет, старик догоняет!
Скорее! Скорее! Скорей!"
Угрюмые сосны не любят прохожих,
Особенно род человечий.
Царапают ветками девичью кожу,
Стараясь сильней покалечить.
Что ждет беглецов с разоренного края
Врагами, пришедшими с моря?
Мужчины с мечами идут, умирая,
А вдовам расхлебывать горе.
И каждой рабыне, бегущей от смерти
В глубокие дебри страны,
Дай меч и кольчугу - Валькирией встретит
Рабыня остатки войны.
Дай щит и копьё - и она не промажет,
А в самую цель попадет..
"Старик догоняет! Старик догоняет,
Скорей, одноглазый идёт"


Рецензии
талантливая сказка от сказочного таланта =^_^=

Матвеев Ильдорф   22.05.2012 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.