Александра-Индигора

/Безвременно ушедшей из жизни подруге Александре посвящается 17/4 1966 г.-17/4 2012 г. 

Александра -глаз синева
Александра -жила как могла
ты из бездн небес,но земля
Почему ты любовь прокляла,
почему ни во что никогда,
ты не верила кроме себя?

почему -ни друзей ни врагов?
почему из земных оков?
почему вечной сини мгла
увлекла вдруг так рано тебя?

Индигорою звал тебя Бог-
не из праздных земных оков
почему же не звалась ты ей?
поглотилась ты миром людей...

люди ели и пили твой сон!,
но мелькал всё ж надеждою он...
в тех сверкающих синью глазах,
говоря-
        никогда не постичь вам меня...


Рецензии