Поезда

Вагон стучал по рельсам ржавым,
Как скорый поезд улетал,
И ходом нежеланно бравым,
Перрон поникший покидал.

Внутри киша как муравейник,
Состав всё скорость набирал,
А что? Обычный понедельник,
Все тот же рейс на шесть утра.

Но в той шумихе муравьиной
Скопилось столько разный лиц,
Поди узнай с какой причиной
Они летят сквозь сеть границ.

Вон дама с экипажем грузным ,
В пальто богатом и в мехах,
С лицом надменно заскорузлым,
Да с собачонкою в руках.

А есть мужчина с сигаретой,
Дымящий пуще чем состав,
Не расстающийся с газетой,
Осведомлённый о делах.

Напротив женщина чудная,
К окну прильнула телом всем,
И всё бормочет, не смолкая,
Невнятно, не понять совсем.

Еще есть девушка с цветами,
Зачем букет в такую даль?..
Теребит стебельки руками,
Нетерпеливо глядя вдаль.

Вот тут семья, где два сынишки,
Всё не усядутся никак,
Два озорных таких мальчишки,
Один «пилот», другой «моряк».

За ними скорчившись в три раза,
Присел дедуля в уголок,
Уже дремающий вполглаза,
В руках потёртый узелок.

А у двери, чуть дальше деда,
С лицом испуганным юнец,
Хотя в глазах блестит победа,
В руке билет в один конец.

Сквозь закопчённое окошко,
Идёт уже второй вагон,
Он отличается немножко,
Других героев везет он.

Учитель, пёс, влюбленных пара,
Ребёнок, дама, музыкант,
Танцор, старик, отец и мама,
Водитель, врач и лейтенант.

Так от перрона до перрона,
Не зная отдыха и сна,
Цепочкой крепкой из вагонов,
Стучат по рельсам поезда.

-Иллюстрация из интернета-


Рецензии
вся наша жизнь - это поезд, в вагонах которого много разных людей ;-)

Антончик Кочкин   27.05.2012 16:59     Заявить о нарушении
Это правда, люди меняются, а поезд жизни движется вперед!

Ольга Кацу   27.05.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.