Раннее небо. Стрижи

***
Е. М.-А.

Раннее небо. Стрижи -
Угольно-черные тени.
От ладоней неровные белые стены.
Ослепительный свет сквозь ресницы ручьями бежит.

(Удивленно раскрытые…)
На траве, на листве-
Море солнечных бликов.
Обернешься, чтобы окликнуть-
А ты, улыбнувшись, только взглянешь в ответ

(Под холодным разрушенным сводом…)
Совсем как ребенок… Под сводом,
Над фресками, выше - куда она заглядится
До головокружения - Солнце садится
В берлинскую синь, в Иорданские воды.

Еще теплится огоньком голос певчий,
Cта шагов тихий гул-
Мой чудесный ребенок! - уснул,
И под своды ступил Мастер Вечер.

Он тот Храм над землею поставит,
Он закончит работу за ночь.
Невесомый рисунок созвездий точь-в- точь –
Наутро воздвигнутый контур растает.

26 июня, 4 июля 2007.


Рецензии