калека

не подходи к моей ране -
мне и так перекрыли напрочь все слезы.
перекрыли, как воду в сломанном кране,
перекрыли, но было уже слишком поздно.

меня спасают только эти встречи,
до того спасают, что даже горько и обидно
обнимите, пожалуйста, кто-нибудь за плечи.
я искалечена.
неужели не видно?

прошу, подойди ближе, мне страшно, я голая. 
все свои силы спустила на безупречную стойкость.
невыносимой была слишком долго я.
а сейчас вижу всему этому стоимость.

все занавесы рухнули, рассыпались прахом,
стоило дотронуться до них пальцем только.
а рядом все то же - те же звуки, те же запахи,
разве лишь я не восстановилась толком.

сколько еще протяну я в таком режиме?
сколько еще этих слез, которые топят изнутри?
сколько еще издевок, расстройств, сил моих отжимов?
сколько?
посмотри на меня и скажи.


Рецензии