в балахоне с косой за спиною

Майский дождь, его капли стекают
По стеклу, оставляя надежду,
Вспышки молнии ночь рассекают,
Отрезая вмиг что было прежде,

Было время и были победы,
Жизнь прошла, обещала вернуться,
Были мальчики, стали мы деды,
Нам осталось прилечь и забыться,

Только рано встречаться нам с ней -
В балахоне, с косой за спиною,-
И кричим мы друг другу - налей!
Неродную чтоб сделать родною,

А наутро - похмельный синдром,
Дождь все смыл и,спасибо надежде,
Мы все ищем потерянный дом,
Но его не находим, как прежде.

18.04.12. Лондон. Музей Земли


Рецензии