к финишу

еще бы чуть-чуть до конца.
до тебя дотерпеть. дождать.
в карманах по солнцу,
плеер захвачен французами.
вглядываться в лицо каждого встречного
велосипедиста
и просто прохожего
и не один на тебя не похож
даже близко.
моя память твоими руками
держит за сердце.
а на ладонях - тяжесть твоих.
и пальцы помнят лучше чем глаз.
не реву - просто линза потерялась,
и ленты не держат волосы.

мне бы однажды уснуть,
уложив нос в дырку между ключицами,
и не вспоминать ни о чем.
и не сказать никому
про нас, про небо сине-зеленое,
про песни, про голос, про лысую гору,
ведь никого-никого.
даже ветер замирает,
когда целует вечер.


Рецензии